Нижегородский департамент градостроительной деятельности и развития агломераций и ННГАСУ разработали программу повышения квалификации главных архитекторов районов

22 октября 2019 года в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете начнётся обучение по программе профессиональной переподготовки «Развитие архитектурно-градостроительной деятельности в условиях цифровой экономики».
Курс подготовлен департаментом градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области совместно с экспертами ННГАСУ для специалистов муниципальных органов архитектуры в соответствии с поручением главы региона Глеба Никитина. По мнению авторов программы, рост профессионального уровня главных архитекторов районов отразится на качестве принимаемых ими решений и, в конечном итоге, на повышении инвестиционной привлекательности региона.
В качестве лекторов выступят сотрудники департамента градостроительной деятельности, ГБУ НО «Институт развития агломерации Нижегородской области», ННГАСУ, а также специалисты министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, управления Росреестра по Нижегородской области, Института развития городской среды Нижегородской области, региональной прокуратуры и других структур.
«Программа должна стать той площадкой, с помощью которой мы будем давать рекомендации для практической работы через нормы закона. Не случайно проблема повышения квалификации районных архитекторов была озвучена мной на встрече губернатора с главами местного самоуправления. Вопрос действительно важный – районные власти должны отнестись к нему со всей серьёзностью. На данный момент своё участие в программе подтвердили более половины всех муниципалитетов», - отметила директор департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова.
Участники встреч не только смогут обсудить нововведения градостроительной сферы, но также разобрать типовые ошибки и пути их исправления. Особое внимание планируется уделить переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Для архитекторов курсы станут прекрасной возможностью обмена опытом и платформой для взаимовыгодного общения.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области