Свинина, пшено и куриные яйца подешевели в Нижегородской области

Свинина, пшено и куриные яйца подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
По данным службы статистики, с 7 по 14 октября 2019 года в регионе на 1,1% снизилась средняя цена на свинину (с 242,6 до 239,9 рублей за кг), на 0,7% подешевели куриные яйца (с 54,2 до 53,9 рублей за десяток), на 2,2% – пшено (с 75,5 до 73,9 рублей за кг).
Кроме того, с 7 октября в области снизились средние цены на морковь, лук и картофель.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,7% меньше среднероссийского показателя. В сентябре в регионе на многие продовольственные товары отмечалось снижение цен: на рыбу, сахар, кондитерские изделия, муку, ожидаемо дешевели сезонные овощи. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные».  
«Но, очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать «руку на пульсе». Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС России, губернатор подчеркнул, что «совместная задача УФАС и правительства – социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев».