Нижегородец выиграл 75 000 руб на развитие своего дела

Нижегородец выиграл 75 000 руб на развитие своего дела

75 тысяч руб на развитие своего дела получил победитель конкурса «Свои грабли» Илья Котов. Всего на мероприятии было представлено 11 проектов. Впервые конкурс прошёл в формате стендап-шоу. Автор идеи – технопарк «Анкудиновка». Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.
«Предпринимательство предполагает готовность отвечать на любые вызовы, что и доказали участники конкурса «Свои грабли». Мы увидели, насколько творчески и талантливо они подходят к решению самых разных задач, которые ставит перед ними бизнес. Причем они смогли рассказать об этом ярко и с юмором. Жанр стендапа им несомненно покорился – об этом свидетельствовала реакция зала. Так что, первый опыт считаю успешным, думаю, надо продолжать», - отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
«Такой формат презентации проекта в жанре стендапа – уникален. Для предпринимателя – это возможность расслабиться и посмотреть чуть со стороны на набиваемые шишки и получить обратную связь от менторов – членов жюри. Для зрителей –  возможность воспользоваться чужим опытом «наступания на грабли» и избежать ошибок. Причем примерить этот опыт скоро смогут все желающие: видеозапись всех выступлений будет выложена на сайт технопарка «Анкудиновка», - рассказал руководитель технопарка Тимур Радаев.
Первое место в конкурсе занял резидент технопарка «Анкудиновка» Илья Котов (компания «Перспективные агротехнологии») с проектом гидропонной установки для выращивания зелени, которую можно использовать как в ресторанном бизнесе, так и в домашнем интерьере.
Второе место жюри отдало руководителю завода полимерного машиностроения Татьяне Сухаревой с проектом производства энергоэффективных линий для переработки отходов. Третье место у основателя и директора компании «иННов Дизайн» Евгения Харьковского – он рассказывал о разработке конкурентоспособного технического продукта под массовое промышленное производство.
Приз зрительских симпатий получил Роман Улитин (компания «Люмос») с проектом архитектурного освещения. Освещение, сделанное компанией Романа, можно увидеть на многих зданиях Нижнего Новгорода (драмтеатр, кирпичный завод «Керма», парк-отель «Кулибин»).
В конкурсе также участвовали: Артем Ковшарев («Чекбук») - чековая книжка-планшет для мгновенной обратной связи ресторана, бара или отеля с гостем; Юрий Сироткин (компания «Федор Ступенькин») - комплексное производство деревянных лестниц; Елена Скрылева ( «Школа кино и ТВ Планета талантов») - доп.образование для детей и подростков; Юлия Глебова («Город друзей») - досуговый центр для детей от 1 до 9 лет; Сергей Яндыганов ( «Сладкий Горький») - федеральная сеть доступных и компактных кофеен; Михаил Пахомов ( NERA Bank) - мобильный банкинг с AI (искусственным интеллектом) и платёжным сервисом для IoT (интернета вещей); Илья Болгов  - приложение «Все в порядке».
Напомним, технопарк «Анкудиновка» стал региональным оператором фонда «Сколково» в Нижегородской области. Соответствующее соглашение о сотрудничестве губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал 26 июня 2019 года.
Напомним, центр «Мой бизнес» планируется открыть в Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка» в октябре 2019 года. Кроме того, окна «Мой бизнес» появятся в 17 муниципалитетах Нижегородской области до конца года (Павлово, Тоншаево, Первомайск, Богородск, Саров, Лукоянов, Дзержинск, Арзамас, Балахна, Шахунья, Красные Баки, Урень, Ковернино, Лысково, Заволжье, Вача, Бор). Одной из основных задач центра и окон «Мой бизнес» будет консультирование представителей малого и среднего бизнеса, информирование их обо всех существующих мерах господдержки и предоставление необходимых для ведения бизнеса госуслуг.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области