Состоялся рейд судебных приставов в рамках акции «Дебитор»

Судебные приставы Балахнинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Балахнинскому району провели очередной рейд в рамках акции «Дебитор».
Судебные приставы и сотрудники ГИБДД с помощью передвижного комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД и информационной  системы «Банк данных исполнительных производств» выявляли неплательщиков административных штрафов. Основная цель данного мероприятия - выявление самых «злостных» нарушителей и неплательщиков.
Во время операции на наличие задолженностей было проверено более 50 водителей. Семеро граждан воспользовались возможностью оплатить задолженности на месте, общая сумма которых составила около 32 тысяч рублей.  Но были и такие водители, которые отказались оплачивать долги. В таком случае судебные приставы действовали в соответствии с законодательством об исполнительном производстве и производили арест их имущества.
Хочется отметить, что в соответствии с действующим законодательством срок добровольной уплаты административного штрафа составляет 60 суток. За его неуплату водитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы.
Подобные профилактические мероприятия Управлением проводятся регулярно. Уважаемые граждане, во избежание визита судебных приставов, а также применения к вам мер принудительного взыскания, оплачивайте долги вовремя! Узнать об имеющихся задолженностях можно на сайте Управления www.r52.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».
Источник - Пресс-служба УФССП по Нижегородской области