В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в детском поликлиническом отделении Павловской ЦРБ закончился капитальный ремонт

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в детском поликлиническом отделении Павловской ЦРБ закончился капитальный ремонт

В рамках программы «Развитие детского здравоохранения Нижегородской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям Нижегородской области», как составляющей национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина в Павловской центральной районной больнице завершены работы по ремонту детского поликлинического отделения.
В настоящее время проводятся мероприятия по вводу в эксплуатацию отремонтированного и реконструируемого в соответствии с современными требованиями филиала детского поликлинического отделения. В отремонтированные кабинеты специалистов закуплена новая мебель, а также современная компьютерная техника.
Заново создана регистратура, call-центр, картохранилище, а также зона комфортного пребывания детей и их родителей.
По словам главного врача Павловской ЦРБ Александра Маслагина, также были проведены ремонтные работы входных групп, организованы крытые колясочные во всех филиалах детского поликлинического отделения, а их насчитывается пять, вместе с вновь созданными.
Кроме того, помимо выполнения ремонтных работ в поликлинику было закуплено 11 наименований нового медицинского оборудования:  диагностический универсальный ультразвуковой аппарат, электрокардиограф, автоматический аппарат для измерения внутриглазного давления, цифровой рентгеновский аппарат, тренажеры для механотерапии, риноларингофиброскоп, ЛОР-комбайн, дефибриллятор, автоматический анализатор клеток крови, автоматический рефкератометр.                                                                  
«Все сделанное должно повысить качество и доступность медицинской помощи детскому населению Павловского района, а это более 17,5 тысяч человек, а также детям, которые обращаются в нашу больницу за медицинской помощью из других районов», - отметил Александр Маслагин.
Напомним, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина минздрав региона завершает разработку программы капитального ремонта медучреждений. Ее реализация будет рассчитана на три года - с 2020 по 2022.

Источник - министерство здравоохранения Нижегородской области