Летняя эстрада и арт-объекты по мотивам мультфильма «Простоквашино» установлены в селе Шатовка Нижегородской области

Летняя эстрада и арт-объекты по мотивам мультфильма «Простоквашино» установлены в селе Шатовка Нижегородской области

8 ноября 2019 года в селе Шатовка Арзамасского района Нижегородской области открыт обновленный сквер. Общественное пространство было благоустроено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Сквер разделен на три зоны: игровую, спортивную и зону отдыха. В игровой зоне установлены горка, качели, развивающие башенки и домики. В спортивной – тренажеры: элипс, шведская стенка и другие. В зоне отдыха появилась летняя эстрада. Сквер тематически оформлен в стилистике мультфильма «Простоквашино». Установлены арт-объекты в виде его героев: кота Матроскина, почтальона Печкина, коровы Мурки и Шарика. На благоустройство из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 6,3 миллиона рублей.
«Результат национальных проектов, как неоднократно подчеркивал Президент России Владимир Владимирович Путин, прежде всего, должен быть заметен жителям. Действительно, нацпроекты помогают сделать удобнее жизнь даже в небольших населенных пунктах, ориентируясь в этой работе на предпочтения людей», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Всего в Нижегородской области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году планируется благоустроить 100 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 миллиардов рублей.
Напомним, в Нижегородской области завершилось открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. Оно проходило с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.
Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.
Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области