В регионе вдвое сократят сроки предоставления древесины нижегородцам

В Нижегородской области вдвое сократят сроки предоставления древесины населению. По словам руководителя регионального деплесхоза Романа Воробьева, одна из задач участия в программе «Эффективная губерния» — повысить доступность для нижегородцев госуслуги по предоставлению древесины для собственных нужд.
Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал проект «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.
В департаменте лесного хозяйства Нижегородской области сообщили, что сегодня срок рассмотрения заявлений граждан о выделении древесины для собственных нужд составляет 30 дней, с помощью бережливых алгоритмов работы, которые планируется внедрить с начала 2020 года, сроки рассмотрения заявлений планируется сократить до двух недель.
«Кроме того, в этом году расширен перечень льготных категорий граждан, для которых стоимость древесины ниже установленной», — добавил Роман Воробьев.
Всего в рамках программы департамент лесного хозяйства Нижегородской области планирует с начала 2020 года реализовать 4 проекта по внедрению бережливых технологий: проекты по защите леса, лесному контролю, организации государственной экспертизы проектов освоения лесов и предоставлению информации, содержащейся в государственном лесном реестре.
Напомним, в июле 2019 года в Нижнем Новгороде прошел второй Всероссийский форум «Производительность 360», который собрал более 600 участников из большинства регионов России. Форум проводится Минэкономразвития России совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом». Главная тема «Производительности 360» - вопросы реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».
Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области