Судебными приставами пресечено более 1400 попыток проноса запрещенных предметов в зданиях суда

Благодаря профессионализму и слаженной работе судебных приставов по ОУПДС, участники судебных заседаний могут быть уверены в собственной безопасности. Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Нижегородской области за 2019 год пресечено более 1400 попыток проноса запрещенных предметов в зданиях суда.
Так, например, гражданин А. пришел на судебное заседание, на котором рассматривался вопрос по административному делу. Судебный пристав по ОУПДС Дзержинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области при осуществлении пропускного режима в здание суда попросил данного посетителя суда пройти стационарный металлодетектор, предупредив его об административной ответственности в случае выявления запрещенных предметов. При проходе мужчины через рамку сработала звуковая сигнализация. На вопрос судебного пристава по ОУПДС о наличии запрещенных к проносу в здание суда предметов он ответил отрицательно. Последующая проверка уже ручным металлоискателем показала, что у гражданина имеется при себе газовый баллончик. Скрыв запрещенный предмет, гражданин А. поступил опрометчиво, ведь судебным приставом в отношении него был составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).
Отметим, что в 2019 году среди изъятых запрещенных предметов выявлено: 12 единиц огнестрельного оружия, 29 травматических и газовых пистолетов, 192 единицы боеприпасов, 24 образца холодного оружия и 15 электрошокеров.
Кто несет ответственность за обеспечение безопасности защищаемых лиц в зданиях судов, залах судебных заседаний или иных помещениях, где проводится судебное заседание? Выполнение этой непростой задачи возложено на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Именно благодаря их  работе пресечены попытки совершения преступлений. И если вы решили явиться в суд с оружием или запрещенными предметами, ваша цель – неосуществима.
Источник - Пресс-служба УФССП по Нижегородской области