Смотровая площадка с видом на заливные луга появилась в рабочем поселке Красные Баки Нижегородской области

Смотровая площадка с видом на заливные луга появилась в рабочем поселке Красные Баки Нижегородской области

В рабочем поселке Красные Баки открыли смотровую площадку на территории бывшей музея-усадьбы князя А.П.Трубецкого, построенного в начале ХХ века. Общественное пространство было благоустроено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Со смотровой площадки открывается вид на заливные луга реки Ветлуга. В рамках благоустройства здесь выполнили устройство подпорной стенки на свайном фундаменте, укрепление откоса с помощью армирования георешетками. Также площадку выложили брусчаткой, установили скамейки, фонари, урны, водопропускные лотки и ограждение. На благоустройство из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 4,7 миллионов рублей.
Напомним, в Нижегородской области завершилось открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. Оно проходило с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.
Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.
Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области