Команда Росгвардии сыграла первый матч чемпионата Офицерской Хоккейной Лиги в столице Приволжья

Команда Росгвардии сыграла первый матч чемпионата Офицерской Хоккейной Лиги в столице Приволжья

В Нижнем Новгороде в преддверии профессионального праздника сотрудников органов правопорядка на льду Дворца спорта «Северная звезда» финишировал первый матч регулярного сезона Офицерской хоккейной лиги в рамках чемпионата Нижегородской области по хоккею среди силовых структур.
На ледовой арене встретились хоккейные клубы «Динамо Росгвардия» и «Динамо ГАИ». Сборную команду Росгвардии представили военнослужащие Приволжского округа войск национальной гвардии, командиры и сотрудники отрядов спецназа территориального управления Росгвардии.
Атмосфера турнира была по-настоящему праздничной и торжественной, зрелищной и яркой. Первый период завершился со счетом 2:0, второй 2:1. Но в третьем удача улыбнулась спортсменам хоккейной команды ГАИ, и в напряженной борьбе они одержали победу со счетом 5:3.
Председатель правления Региональной хоккейной лиги Руслан Сухов приветствовал участников матча сезона Офицерской лиги.
Поддержал команду ведомства исполняющий обязанности начальника тероргана полковник полиции Андрей Смольников: «В силовых структурах Российской Федерации физическая подготовка всегда была и остается одним из основных элементов эффективного развития профессиональных качеств личного состава. Хоккей – активный вид спорта, который позволяет постоянно поддерживать на высоком уровне физическую подготовленность, совершенствовать такие качества как выносливость, сила, быстрота и ловкость. Не сомневаюсь, что матчи Региональной хоккейной лиги пройдут на высокой ноте. Искренне желаю командам достойных ярких побед, а зрителям - красивого хоккея!».
Представитель региональной лиги Елена Ильина побеседовала с одним из участников команды Росгвардии Дмитрием Бабрусевым и поинтересовалась впечатлениями от первого матча сезона. «Игра была достойной и интересной, обе команды боролись за победу. Спасибо всем участникам за игру, а зрителям и болельщикам – за поддержку!»  поделился своими впечатлениями Дмитрий.
Справочно
Офицерская хоккейная лига (ОХЛ) – хоккейная лига среди сборных команд, составленных из действующих офицеров и ветеранов России, а также государственных гражданских служащих и других представителей органов государственной власти.
ОХЛ имеет стратегическую важность и призвана способствовать улучшению межведомственного взаимодействия, поддерживать высокий уровень физической подготовки личного состава, а также популяризировать массовое занятие хоккеем.
Организатором является Ассоциация спортивного содружества «Лига Сильных», созданная с целью поддержки и развития детского, юношеского и любительского спорта Российской Федерации, патриотического воспитания молодежи и популяризация здорового образа жизни среди офицеров и гражданского населения нашей страны.

Источник - Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области