НГЛУ объявил запись на бесплатные языковые курсы для граждан всех возрастов

Нижегородский государственный лингвистический университет объявил запись на бесплатные языковые курсы для граждан всех возрастов. На реализацию соответствующих программ университет выиграл грант в рамках национального проекта «Образование» в направлении «Новые возможности для каждого». Запись на курсы стартовала 18 ноября 2019 года.
«Непрерывное образование для взрослых в сфере языка» - так называется проект, разработанный Нижегородским государственным лингвистическим университетом им. Н.А.Добролюбова в рамках нацпроекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.
Повышать качество знания русского языка и трех иностранных языков -  английского, немецкого и французского, можно будет как на занятиях непосредственно в НГЛУ, так и дистанционно - лекции будут доступны в записи.
У проекта «Непрерывное образование для взрослых в сфере языка» два основных направления, одно связано с иностранными языками, другое – с русским. В изучении иностранного языка программы (включая перевод и переводоведение) учитывают профессиональную специфику - экономику, право, менеджмент. В изучении русского языка - грамотность устной и письменной речи. Продолжительность каждой программы - 72 часа (из них 38 аудиторных часов, но, повторимся, весь курс можно будет пройти и онлайн). Обучение по всем программам стартовало сегодня.
«Непрерывное образование важно для всех граждан: в любой сфере деятельности руководители ждут, что их сотрудники будут расширять список своих компетенций и совершенствовать существующие. Эту тенденцию хорошо почувствовали авторы проекта «Новые возможности для каждого», реализуемого на базе национального проекта «Образование»», - рассказала ректор НГЛУ Жанна Никонова.
По ее словам, в наш мобильный век, когда возрастает количество деловой и личной переписки, телефонных звонков, когда требуются презентации и описания проектов, грамотное владение языком невозможно переоценить.
«Но и не работающие граждане - те, у кого перерыв между проектами, и те, кто уже вышел на пенсию – тоже постоянно проявляют заинтересованность в обучении, потому что с хорошим знанием русского и иностранных языков перспектив больше, а жизнь интереснее! Разумеется, по окончании обучения по языковым программам НГЛУ любой слушатель сможет получить сертификат университета, включив его в свое резюме. И, кстати, наши программы рассчитаны на самый разный уровень подготовки – некоторые лекции подойдут и тем, кто хочет совершенствовать переводческие навыки. Также хочу подчеркнуть, что изюминка нашего проекта – не только дистанционное, но и очное обучение», - добавила Жанна Никонова.
Стоит отметить, что уже к моменту объявления записи на очные курсы количество желающих их пройти превысило количество, определенное грантовой заявкой. Университет постарается принять всех, увеличив количество обучающихся групп.
Электронная запись на очное прохождение курсов: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeedafzTzyuvxm8_5yAaOPsiLxoXYXTjFkRuy-ktIh18HLDng/viewform
Ссылки на дистанционные курсы будут выложены на сайте www.lunn.ru в декабре.

Источник - пресс-служба НГЛУ