Реализация имущества должников

В работе судебных приставов одной из самых эффективных мер принудительного воздействия, позволяющей удовлетворить требования взыскателей, является обращение взыскания на имущество должников.
Чаще всего судебные приставы накладывают арест на бытовую и офисную технику, сотовые телефоны, автомобили. Помимо этого судебные приставы-исполнители могут наложить арест на иное движимое, а также недвижимое имущество должника, имущественные права, ценные бумаги. Надо отметить, что законодательством также предусмотрен четкий перечень имущества, на которое судебный пристав-исполнитель не может обратить взыскание.
По результатам 10 месяцев 2019 года нижегородскими судебными приставами произведен арест имущества в рамках 8 594 исполнительных производств на общую сумму более 2 миллиардов 646 миллионов 720 тысяч рублей.  
При этом арест имущества - не самоцель, а эффективный способ, понуждающий должников погашать свои долги. Так, с начала года судебными приставами-исполнителями в связи с полным погашением задолженности с реализации было отозвано имущество стоимостью более 63 миллионов 422 тысяч рублей.
Управление ФССП России по Нижегородской области настоятельно рекомендует погашать имеющиеся задолженности в досудебном порядке. В противном случае судебными приставами–исполнителями в отношении должников будет применен комплекс мер принудительного характера.
Источник - Пресс-служба УФССП по Нижегородской области