Из-за превышения шума приостановлена деятельность кафе

Судебные приставы Нижегородского районного отдела г. Н.Новгорода  Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области исполнили постановление суда о временном административном приостановлении деятельности кафе в центре г. Н.Новгорода за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологических требований.
По результатам проведенной Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проверки в отношении предпринимателя установлено, что эксплуатация кафе производится с грубыми нарушениями норм санитарного законодательства. Так, по результатам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Роспотребнадзора было выявлено, что  при включенном оборудовании эквивалентные уровни звука не соответствуют гигиеническим нормативам для ночного времени. Данный факт об ухудшении условий проживания жителей дома, создает угрозу жизни, здоровью и безопасности людей. В связи с установленными фактами, должностным лицом административного органа составлен протокол по статье 6.4 КоАП РФ, который судом был рассмотрен и юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности развлекательного заведения на срок 60 суток с момента фактического приостановления деятельности.
Так, в Нижегородский районный отдел г. Н.Новгорода Управления на исполнение поступило соответствующее постановление суда. Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, отправился по месту нахождения объекта, где вручил представителю кафе постановление о возбуждении исполнительного производства. Сотрудник Службы на месте опечатал входные двери заведения, предупредив предпринимателя об административной ответственности по ст. 17.15. КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в случае возобновления деятельности здания.
Теперь на протяжении всего срока служитель Фемиды будет выезжать с проверками по данному адресу, и проверять исполнение решения суда.
Источник - Пресс-служба УФССП по Нижегородской области