Глеб Никитин поручил дополнительно включить в ремонт по нацпроекту «БКАД» в 2020 году участок дороги Кстово – Мокрое – Вязовка

Глеб Никитин поручил дополнительно включить в ремонт по нацпроекту «БКАД» в 2020 году участок дороги Кстово – Мокрое – Вязовка

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 20 ноября провел личный прием граждан. Жители и представители предприятий обратились к главе региона с вопросами, связанными с необходимостью социальной помощи, предложениями по изменению законодательства, коммунальными и транспортными проблемами.
В частности, житель села Елховка (Кстовский район) Максим Чунин пришел на прием граждан с вопросом о ремонте дороги Кстово – Мокрое – Вязовка. Кроме местных автомобилистов-частников, этой дорогой пользуются пассажирские и школьные автобусы. Глеб Никитин вместе с Максимом Чуниным обсудили состояние дороги, изучив фотографии и карту.
Из 17,5 км этой дороги около 5 км уже отремонтировано, и жители обеспокоены, что на этом ремонт прекратится. Заместитель губернатора Сергей Морозов пояснил, что участок 3,2 км уже сейчас можно включить в ремонтную кампанию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благодаря образовавшейся по итогам конкурсов экономии. Глава региона поручил областным дорожникам заняться и остальными аварийными участками. Глеб Никитин предложил подключиться к оформлению дефектной ведомости и Максиму Чунину.
«Вместе с сотрудниками «Главного управления автомобильных дорог» прошу вас пройти по этой дороге, указать на моменты, которые вас больше всего беспокоят. Даже если всю эту дорогу полностью в 2020 году мы отремонтировать не сможем, выровнять колею и ликвидировать ямы вы обязаны», - сказал Глеб Никитин. Соответствующее поручение было дано региональному министерству транспорта и автомобильных дорог.
Предварительно, в перечень работ войдут ремонт кромок проезжей части, фрезерование, а также расчистка и укрепление обочин. На участках, включенных в ремонтную кампанию по нацпроекту, будут заменены остановочные павильоны.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото – Юлия Горшкова, РИА Время Н