Глеб Никитин: «Вознесенское предприятие увеличит число рабочих мест вдвое при поддержке региона»

Глеб Никитин: «Вознесенское предприятие увеличит число рабочих мест вдвое при поддержке региона»

21 ноября 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках рабочего визита в Вознесенский район посетил производство сувенирной деревянной продукции и обсудил  возможности развития предприятия и создания новых рабочих мест. ИП Котов А.Н. – один из лидеров по производству такой продукции, на предприятии организован полный цикл изготовления сувениров и деревянной игрушки.
«Около 70% от всего объема произведенной продукции предприятие поставляет на экспорт, сувениры из Нижегородской области разъезжаются в 44 страны мира. Регион, конечно, заинтересован в развитии таких предприятий, потому что для района это в первую очередь – новые рабочие места. Мы готовы оказывать поддержку, в том числе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным», - отметил Глеб Никитин.
Производством деревянной игрушки и сувениров семья Лухмановых начала заниматься в Вознесенском районе в 2005 году, с 2016 года зарегистрировали ИП, на котором тогда работало только 4 человека. Сейчас на производстве работает уже 49 человек, в планах на 2020 год – создать около 100 рабочих мест, а также привлечь большее количество художников, работающих на дому.
«Мы строим новый цех, который должен быть готов к новому году. Там будет большой склад, участок сборки. Нам бы хотелось выйти на показатели минимум 1-1,5 млн изделий в день. За 2020 год мы должны увеличить прибыль в 2,5 раза. С вводом нового цеха мы сможем уже обеспечить около 100 рабочих мест, и на такой объем изделий нам необходимо привлечь около 300 художников, работающих на дому в Вознесенском районе», - рассказал генеральный директор предприятия  Евгений Лухманов.
Глеб Никитин также рекомендовал руководителям предприятия обратить внимание на сохранение традиций народных художественных промыслов, в том числе полхов-майданской росписи.
Справка
ИП Котов А.Н. реализует свою продукцию на территории России и в странах Европы, дальнего зарубежья, поставляя сувенирные изделия в 44 страны мира. Основные направления поставок: Россия, Чехия, Польша, Словакия, Румыния, Германия, Великобритания, Венгрия, Болгария, Франция, Израиль, США, Канада, Мексика, Китай.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото – Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»