Спартакиада ВФСК ГТО прошла в Лукоянове

21 ноября на базе ФОК в городе Лукоянов состоялась Спартакиада Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди сотрудников органов местного самоуправления Нижегородской области по зоне «Юг».
В спартакиаде приняли участие 196 человек (VI-IX ступени) из 29 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
Спортивная программа включала в себя следующие виды испытаний комплекса ГТО: стрельба из электронного оружия; подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок гири 16 кг (мужчины); сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу (женщины); наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье; поднимание туловища из положения лёжа на спине.
В личном первенстве среди мужчин и женщин VI ступени победителями стали Александр Русов (г.о.г. Кулебаки) и Ирина Баева (Починковский р-н), в VII ступени победу одержали Роман Исаев (Пильнинский р-н) и Римма Флор (г.о.г. Выкса).
Среди VIII ступени победителями стали Руслан Карпов (г.о.г. Выкса) и Вера Маркелова (Лукояновский район), в IX ступени лучшими стали Александр Шеметов (Арзамасский р-н) и Лариса Антропова (Лысковский р-н).
В командном первенстве призовые места распределились следующим образом:
I место – Лысковский р-н;
II место – г.о.г. Выкса;
III место – Пильнинский р-н.

Источник – министерство спорта Нижегородской области