На миллион рублей оштрафован нелегальный перевозчик

На миллион рублей оштрафован нелегальный перевозчик

Рейды по борьбе с нелегальными перевозчиками продолжаются в Нижегородской области. Сотрудники Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора совместно с представителями УГИБДД, УФСБ, прокуратуры и министерства транспорта остановили на посту ГИБДД «Орловские дворики» два автобуса с пассажирами. Перевозку людей по маршруту «Нижний Новгород - Дзержинск» на них осуществляет ИП Матрасулов.
«Данный индивидуальный предприниматель является гражданином без определенного места жительства и используется как подставное лицо. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за данные нарушения. Общая сумма штрафов сейчас составляет свыше 7 млн рублей», - сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Роман Колосов.
В ходе проверки было установлено, что у водителя отсутствуют разрешительные документы на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и полис обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. Сотрудники Приволжского МУГАДН составили административные дела на сумму более 1 млн рублей. Автобусы были арестованы и помещены на специализируемую стоянку. Арест транспортных средств – наиболее эффективная мера по отношению к нелегальным перевозчикам.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области