Андрей Чертков: «Предварительно причина произошедшего - нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции»

«По предварительной информации причиной произошедшего рассматривается нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород», - сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков.
Глава Вадского района Иван Ураев подчеркнул, что информация о возгорании свалки рядом с «Газпром трансгаз» не соответствует действительности, так как свалки не существует. Свалка была ликвидирована месяц назад.
Ранее сообщалось, что все пострадавшие от отравления в Вадской школе, после обследования в ЦРБ отпущены домой. На месте ЧП в Вадском районе по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в проведении оперативного штаба принимают участие заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, министр здравоохранения Александр Смирнов и министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области