Очередной Отелло задушил свою Дездемону

Очередной Отелло задушил свою Дездемону

Пока в Санкт-Петербурге сумасбродный доцент распиливал ножовкой тело своей любовницы, в Нижнем расследовалось уголовное дело рядового работяги, который также отправил на тот свет любимую женщину. Правда, нижегородец обошелся без пафосных речей и театральных шоу - просто задушил и положил в самодельный гроб…
Измена по поводу
В отличие от питерского «коллеги» наш земляк звезд с неба не хватал, в тонких материях не разбирался. Более того, к зоне примеривался давно: у него судимости по двум статьям весьма необычного свойства - «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В остальном - примерный семьянин, отец двух дочерей. Жену свою любил так, что каждый ее взгляд, направленный не на него, расценивал как бытовое преступление. Ну и наказывал, конечно.
В конце концов уставшая от вечных скандалов жена подала на развод. Но не зря острословы говорят: если ревнуют без повода, надо этот повод создать. Женщина молодая, красивая, теперь проживала одна с детьми, вскоре и поклонник нарисовался. Что тут началось!
- Согласно материалам дела, преследовать жену, с которой он долгое время не жил, наш подследственный начал в сентябре прошлого года, - рассказывала старший следователь Сормовского СО СУ СКР по Нижегородской области, старший лейтенант юстиции Анастасия Гришаева. - Тогда он опубликовал в социальной сети ее переписку с другим мужчиной, а также активно распространял слухи о том, что у нее имеется заболевание, представляющее опасность для окружающих. Но уже в октябре того же года от сетевых угроз и издевательств мститель перешел к реальным действиям: срезав петли, выставил дверь ее квартиры на улице Героев Космоса и разгромил все внутри…
Развод
Однако 7 февраля час пробил, и судья, разводивший супругов, должен был поставить в этой любовной истории жирную точку. Казалось бы. Выйдя из зала суда, бывшие не разошлись в разные стороны - надо было обсудить кое-какие бытовые вопросы, связанные с детьми и разделом имущества. Судорожно пытаясь ухватить последний шанс, сормовский Отелло предложил «отметить развод». Черт ее дернул, окрыленная наступившей свободой женщина согласилась. Зашли в магазин, себе он взял водки, бывшей - пива, и поднялись в квартиру новоявленного разведенца в одном из домов на улице Федосеенко «поговорить».
В последний раз
«Давай займемся любовью в последний раз, и я тебя спокойно отпущу!» - с этой идиотской фразы начиналось немало глупостей, но к такому трагическому финалу она привела, пожалуй, впервые.
Расслабившись не столько от пива, сколько от нахлынувшего на нее чувства облегчения, женщина согласилась - все-таки не чужой человек, отец ее детей… Ах, какая благотворительная пошлость! Но, с другой стороны, мерило порядочности у каждого свое…
- Потом она стала мне угрожать тем, что теперь может подать на меня в суд за изнасилование, - оправдывался перед следователем Отелло. А его Дездемона, похоже, хотела, тем самым, обезопасить себя от дальнейших его посягательств. Дескать, если что - ты у меня в руках… По словам подследственного, этот скоропалительный шантаж и стал поводом для конфликта. То ли испугавшись, то ли разозлившись (а может, со словами: «Так не доставайся же ты никому!»), он схватил ее за горло. Сжимал обеими руками до тех пор, пока она не перестала хрипеть.
Из материалов уголовного дела:
...Тем не менее фактические обстоятельства дела были иные. Причиной ссоры между бывшими супругами стал конфликт из-за детей. Официально неработающий мужчина хотел, чтобы дети проживали с ним, но жена была против.
Забрав детей, она переехала с ними жить в Ленинградскую область, а в Нижний Новгород приезжала только для посещений заседаний бракоразводного процесса… Видимо, мужчина был очень зол на экс-супругу, потому что в квартире между ними произошла ссора. Разгневанный экс-
муж набросился на женщину и задушил ее…
Ни мамы, ни папы…
- А зачем пакет на голову ей надел? - спрашивали задержанного во время следственного эксперимента.
- Меня тошнило, когда я смотрел на труп…
Впрочем, ведь покойную надо было еще похоронить.
Дальнейшее выходит за рамки девиантного, как сказали бы психиатры, поведения. Из старого шкафа и досок ДСП убивец соорудил ящик, положил в него бывшую, во всех смыслах, жену и вынес этот самодельный гроб… на лестничную площадку. Когда, спустя несколько часов, к нему пришла свояченица, которая была обеспокоена пропажей сестры, он небрежно махнул рукой в сторону «гроба»:
- Вон твоя Света, - и тут же добавил:
- Вызывай полицию!
- Уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины вместе с обвинительным заключением направлено в суд, - рассказывает Анастасия Игоревна.
Кроме статьи УК РФ «Убийство» сормовскому Отелло вменяется еще целый букет статей: «Нарушение неприкосновенности частной жизни», «Клевета», «Умышленное повреждение имущества»,«Незаконное проникновение в жилище»… В совокупности с противозаконным прошлым тянет на долгий срок лишения свободы.
О том, что будет теперь с двумя маленькими девочками - общими детьми бывших супругов, компетентное следствие умалчивает.
Татьяна Чинякова.