Региональный модельный центр дополнительного образования детей открылся в Нижнем Новгороде

Региональный модельный центр дополнительного образования детей открылся в Нижнем Новгороде

Региональный модельный центр дополнительного образования детей открылся 26 ноября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.
По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева, это абсолютно новый подход к управлению системой дополнительного образования, который направлен на создание эффективного взаимодействия, реализация современных, вариативных и востребованных дополнительных общеобразовательных программ различных направленностей.
«Региональный модельный центр - это координация работы  учреждений дополнительного образования, существующей инфраструктуры и программ для наиболее эффективного использования материально-технической базы и кадровых ресурсов. Это и внедрение информационной системы «Навигатор дополнительного образования детей», обеспечивающей широкое информирование родителей о дополнительном образовании региона, обеспечение доступности такого образования для детей из сельской местности, детей с ограниченными возможностями здоровья, для талантливых и одаренных детей», - отметил Андрей Гнеушев.
Дополнительное образование сегодня играет очень важную роль в формировании подрастающего поколения, которому предстоит в будущем управлять страной, принимать решения и действовать в совершенно новых, постоянно меняющихся условиях.
Работа регионального модульного центра будет направлена на внедрение эффективных образовательных моделей по всему региону. В муниципальных организациях дополнительного образования повысится качество обучения, а педагоги в отдаленных территориях получат возможность познакомиться с новинками в образовательных технологиях.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото – Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»