Районные архитекторы получили дипломы о профессиональной переподготовке в ННГАСУ

Районные архитекторы получили дипломы о профессиональной переподготовке в ННГАСУ

Архитекторы муниципалитетов получили дипломы о профессиональной переподготовке по итогам обучения по программе «Развитие архитектурно-градостроительной деятельности в условиях цифровой экономики». Занятия продолжались с 22 октября по 26 ноября 2019 года в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете.
Курс семинаров и лекций был разработан департаментом градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области совместно с экспертами ННГАСУ. Цель проекта - получение современных компетенций, необходимых для профессиональной и качественной работы. Кроме сотрудников Депграда, ГБУ НО «Институт развития агломерации Нижегородской области» и ННГАСУ, в качестве лекторов выступили представители 16 федеральных и региональных органов исполнительной власти. Обучение прошли 88 человек, среди которых работники муниципальных органов архитектуры из 32 районов и городских округов Нижегородской области.
26 ноября состоялся заключительный семинар по программе переподготовки районных архитекторов. Главной темой встречи стало нормативно-правовое обеспечение ведения государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Нижегородской области (ГИСОГД НО), а также её функционал и состав. Участники программы обсудили также перспективы развития ГИСОГД НО до 2022 года.
В заключение семинара об итогах градостроительной деятельности в области за 11 месяцев 2019 года рассказала директор департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова. Она также отметила, что 21 ноября 2019 года был создан Совет главных архитекторов муниципальных образований Нижегородской области при региональном правительстве. Новая структура создана в целях выработки единой архитектурной политики на территории всей области и повышения качества градостроительной документации.
«Мы постарались дать нашим коллегам из районов области рекомендации для практической работы. Обсудили с ними нововведения градостроительства, разобрали типовые ошибки и пути их исправления. Не забыли о теме перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Конечно, за несколько недель невозможно осветить все темы и ответить на все вопросы. Нужно учитывать, что мы находимся в начале пути, поэтому работа по повышению квалификации специалистов муниципальных органов архитектуры будет продолжена», - сказала руководитель департамента.
По словам ректора ННГАСУ Андрея Лапшина, идея курсов профессиональной переподготовки районных архитекторов родилась ещё несколько лет назад, но реализовать её удалось лишь сейчас при поддержке губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области