Роман Колосов: «Нижегородское правительство продолжает работу по интеграции железнодорожного транспорта в единую маршрутную сеть области»

Роман Колосов: «Нижегородское правительство продолжает работу по интеграции железнодорожного транспорта в единую маршрутную сеть области»

«Волго-Вятская пригородная пассажирская компания - яркий представитель социально ориентированного бизнеса. Все 10 лет вы стремитесь повысить комфорт пассажиров, вам важно, чтобы жителям и гостям области было удобно добираться на работу, домой, до знаковых туристических мест», - поздравил сегодня сотрудников ВВПК с 10-летим компании заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Роман Колосов.
Он подчеркнул, что ВВППК успешно сотрудничает с региональным правительством на протяжении всех 10 лет. Как результат - реализация нескольких значимых проектов.
«В 2013 году были запущены так называемые «городские электрички». Этот проект позволил интегрировать железнодорожный транспорт в единую маршрутную сеть Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Поезда курсируют в сормовском и приокском направлениях. Эта эффективная система значительно улучшила качество транспортного обслуживания нижегородцев», - сказал Роман Колосов.
В 2018 году регион стал одним из немногих субъектов Российской Федерации, принимающих участие в финансировании обновления подвижного состава. Так, благодаря субсидии областного правительства уже приобретены пять четырехвагонных электропоездов переменного тока. Две недели назад в рейс вышел концептуально новый электропоезд в шестивагонном исполнении. По словам специалистов, это подвижной состав, максимально адаптированный для пригородного и внутригородского движения с просторным салоном, местами для крепления велосипедов и аппарелью для маломобильных групп пассажиров.
В настоящее время с правительством региона обсуждается возможность присоединения железнодорожного транспорта к автоматизированной системе оплаты проезда в Нижнем Новгороде и введения пересадочных тарифов на электропоезда. В случае, если проект будет реализован, интеграция электропоездов в единую транспортную систему позволит повысить привлекательность общественного транспорта, что приведет к снижению нагрузки автодорог и, как следствие, к уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий, улучшит экологическую обстановку.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области