Подростка эвакуировали вертолетом санавиации из Выксы в Нижний Новгород

Подростка эвакуировали вертолетом санавиации из Выксы в Нижний Новгород

16-летний подросток с диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, закрытая позвоночно-спинальная травма» был эвакуирован из Выксунской центральной районной больницы в Приволжский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства.
По словам и.о. главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, санитарно-авиационная эвакуация пациента осуществлялась бригадой анестезиологии-реанимации Нижегородского территориального центра медицины катастроф в составе врача анестезиолога-реаниматолога и медбрата-анестезиста.
«Сейчас подросток находится в Приволжском окружном медицинском центре, где ему оказывается необходимая медицинская помощь», - уточнил Михаил Созонов.
По информации командира воздушного судна «Ансат» Авиакомпании «СКОЛ» Наиля Фаизова, полет прошел в штатном режиме, подросток находился на борту 55 минут, при том, что дорога на автомобиле составила бы не менее двух с половиной часов.
Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что развитие санитарной авиации в регионе одна из важных составляющих реализации задач национального проекта «Здравоохранение» в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.
В рамках государственного контракта с апреля 2019 году вертолетами ООО «Авиакомпания СКОЛ» совершен 261 вылет, эвакуировано 252 пациента, в том числе дети.

Справочно

Для экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Нижегородской области предоставлен медицинский вертолет типа «Ансат». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центра медицины катастроф» и Авиакомпанией «СКОЛ».

Источник - министерство здравоохранения Нижегородской области