Надежный строительный крепеж - виды, материалы, где купить

Надежный строительный крепеж - виды, материалы, где купить

Крепежные изделия, строительная химия, инструмент, изоляционные и расходные материалы — вот далеко не полный перечень, который понадобится при проведении строительных и ремонтных работ как в быту, так и на производстве. Каким бывает строительный крепеж, какую строительную химию надо не забыть купить — давайте разберемся вместе.
Виды строительного крепежа
Крепежные изделия — это детали, предназначенные для соединения частей различных конструкций. Крепеж изготавливается в соответствии со стандартами: ГОСТ, DIN, ISO (российский, немецкий и международный соответственно). Разработана классификация крепежных изделий: наибольшим разнообразием по видам, формам, материалам отличается строительный крепеж.
Для чего нужны основные его виды?
    • Заклепки — это вид крепежа, позволяющий соединить несколько деталей в единое целое. Заклепка состоит из трубки и стержня. С одной стороны изделия находится закладная головка, а с другой в процессе клепки образуется замыкающая головка. С помощью заклепок создаются прочные соединения в строительстве и промышленности. Заклепки бывают разных видов и размеров: вытяжные, гайки-заклепки, заклепки под молоток и др.
    • Болты — универсальный вид крепежа. С помощью болтов создаются прочные соединения конструкций и материалов. Выпускаются болты из закаленной стали, оцинкованные — такие изделия являются особо прочными. Виды болтов: оцинкованные, нержавеющие, высокопрочные, фундаментные и др.
    • Гайки — элементы крепежных соединений с внутренней резьбой, применяются вместе с болтами и шпильками. Гайки делают из углеродистой и легированной стали, оцинковывают для увеличения срока службы. Виды гаек: высокопрочные, нержавеющие, оцинкованные, шлицевые и др.
    • Саморезы — вид крепежа с наружной треугольной резьбой. Отличаются не только шагом резьбы, но также типом головки, шлица, концевой частью. Для соединения деталей и материалов с помощью самореза не требуется предварительно сверлить в них отверстия. Делаются эти метизы из углеродистой, нержавеющей стали, а также латуни. Для защиты от внешних воздействий на саморезы наносят различные покрытия.
    • Такелаж — это приспособления, облегчающие перемещение тяжелых предметов: стройматериалов, мебели, бытовой и промышленной техники. Такелажные изделия незаменимы при монтажных работах, погрузке и разгрузке многотонных грузов, они уменьшают нагрузку на человека и технику при выполнении различных работ. С помощью такелажных приспособлений грузы надежно фиксируются для их безопасной транспортировки. Такелажные приспособления — это карабины, зажимы троса, рым-гайки, рым-болты, талрепы, скобы, крюки, блоки и др.
    • Шурупы — вид крепежных винтов: стержень с головкой той или иной формы и наружной спиральной резьбой. Такие метизы изготавливаются из легированной стали, могут оцинковываться. Обычно используются для соединения деталей из пластмассы или дерева в строительстве, мебельном производстве, промышленности.
Обычный и нержавеющий крепеж: какая разница?
Наибольшую долговечность имеет нержавеющий крепеж, обладающий повышенными антикоррозионными свойствами. Стальные метизы этого класса обогащены легирующими элементами: хромом, никелем, титаном, молибденом; они отличаются прочностью, надежностью, огнестойкостью, гигиеничностью. Нержавеющий крепеж широко применяется в пищевой, медицинской, химической промышленности, судостроении, машиностроении, в электротехнике и т. д. Такие метизы можно использовать и в быту, при ремонте и строительстве.
Изделия из обычных углеродистых сталей стоят дешевле нержавеющих. При выборе крепежа стоит обратить внимание на класс прочности стали, который указан на маркировке. Если крепеж не будет подвергаться большим нагрузкам, испытывать перепады температур и влажности, то целесообразно приобретать бюджетные варианты из углеродистой стали.
Такая разнообразная строительная химия
Для строительства и ремонта понадобятся не только крепежные изделия, но и строительная химия: лакокрасочные материалы, монтажная пена, клей, герметик, растворитель, смазка, сухие смеси. За несколько десятилетий качество этих материалов значительно изменилось благодаря применению инновационных технологий, они стали более безопасными, надежными и удобными в применении.
Все перечисленные виды крепежных изделий и строительную химию можно приобрести оптом и в розницу на сайте «Прокрепеж» или на оптовом складе этого магазина в Нижнем Новгороде. Эта компания уже 12 лет реализует крепеж и инструмент известных мировых производителей и пользуется заслуженным доверием покупателей.