Финал Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы Junior прошел в нижегородском детском технопарке «Кванториум»

Финал Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы Junior прошел в нижегородском детском технопарке «Кванториум».
«Соревнования такого рода уже со средней школы учат ребят работать в команде, выполнять сложные задачи в кратчайшие сроки, принимать решения и нести ответственность за свои действия. И это, безусловно, поможет им реализоваться в будущем», - отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.
50 школьников 5-7 классов встретились на площадке проведения соревнований, чтобы применить свои знания на практике в следующих направлениях: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов» и «Технологии для среды обитания».
Всего за 4 часа участники создали программу-симулятор человеческой разумности - виртуальную личность, механизм захвата груза для летательных аппаратов и умный контрольно-пропускной пункт, после чего представили свои разработки экспертам на финальных испытаниях, по итогам которых были определены команды-победители в каждом из направлений.
«Технологии для виртуального мира»:
Команда «Умники»
Чадаев Андрей (Нижний Новгород)
Безруков Захар (Нижний Новгород)
Гареев Роман (Нижний Новгород)
Семериков Тимофей (Нижний Новгород)
«Технологии для мира роботов»
Команда «IRT»
Аблясова Валерия (Саров)
Буровин Владислав (Нижний Новгород)
Кочкин Ярослав (Арзамас)
Ладилов Александр (Нижний Новгород)
«Технологии для среды обитания»
Команда «Portal»

Ровнов Марат (Нижний Новгород)
Ровнов Артем (Нижний Новгород)
Карташов Михаил (Нижний Новгород)
Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поддержал проведение Олимпиады и уроков НТИ в регионе, так как «система получения инженерных навыков, начиная со школы, поможет в перспективе сформировать базу высококвалифицированных кадров для промышленности и науки».
В 2019-2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и «Российской венчурной компанией» впервые.
ИСТОЧНИК - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ