Ольга Щетинина: "Более 1600 человек приняли участие в ежегодной спартакиаде "Бодрость и здоровье" в Павловском районе"

В минувшие выходные в Павлове подвели итоги ежегодной спартакиады для жителей среднего и старшего возраста.
Напомним, шесть лет назад идею проведения спартакиады Совета ветеранов спорта Павловского района поддержала заместитель Председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Щетинина.
Для соревнований были организованы 3 группы коллективов: команды крупных предприятий и учреждений города, команды муниципальных образований Павловского района и команда пенсионеров.  Кроме того, каждая группа участников подразделялась на возрастные группы.
"Молодость не зависит от даты в паспорте, молодость – это состояние души. Этот вывод подтверждает растущая популярность спартакиады среди людей старше 40 лет, которая в этом году проводилась уже в шестой раз и собрала рекордное число участников - 1600! Желающих проверить свою спортивную форму было так много, что, по просьбе представителей команд, в этом году было увеличено количество возрастных групп участников. Например, в группах пенсионеров возрастная планка достигла показателя в 75 лет и старше. Самому старшему участнику исполнилось 82 года ", - отметила Ольга Щетинина.
Соревнования проходили с января по ноябрь 2019 года по 7 видам спорта: лыжные гонки, шахматы, шашки, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, волейбол. По итогам соревнований участникам были вручены награды в нескольких номинациях: "Нам года не беда", "Самый активный участник", "Лучший инструктор", "Самая спортивная семья", "Лучшие руководители" и "Пропаганда спорта".
"В Нижегородской области проживают около миллиона пенсионеров. По всей области открываются спортивные площадки, строятся многофункциональные физкультурно-оздоровительные комплексы, где люди старшего возраста могут заниматься на льготных условиях, организуются соревнования. Однако очень важно, чтобы люди в возрасте сами хотели вести здоровый образ жизни, стремились развиваться, проявляли бы активность и инициативу. Город Павлово и Павловский район подают в этом отличный пример", - добавила она.
По словам Ольги Щетининой, проект будет продолжен и в следующем году. "По просьбе участников принято решение увеличить состав команд в личном зачете в соревнованиях по легкой атлетике, по плаванию и по лыжным гонкам. С 2019 года участники спартакиады могут применить свои результаты для сдачи норм ГТО. В 2020 году эта норма сохранена", - отметила в заключение она.

Источник - пресс-служба ЗСНО