Денис Москвин: Для нас было принципиально важно привести парк «Дубки» к полному преображению

Денис Москвин: Для нас было принципиально важно привести парк «Дубки» к полному преображению

Депутат Государственной Думы Денис Москвин принял участие в открытии второй очереди благоустройства парка и рассказал историю реконструкции одного из ключевых для района объектов. По его словам, за последние два года была проделана колоссальная работа и с точки зрения подготовки проекта, и с точки зрения его реализации.
«Все нижегородцы помнят, что еще два года назад парк был практически пустой – заходить сюда было просто страшно. И именно его преображения люди ждали с нетерпением: напомню, за этот объект проголосовало рекордное количество жителей города. Сегодня поручение нижегородцев выполнено, и мы видим, что люди удовлетворены результатом. Сейчас это по-настоящему современное благоустроенное пространство, где приятно проводить время всей семьей», - рассказал Денис Москвин.
«Это был действительно непростой объект, требующий тщательного системного подхода. Поэтому еще в начале 2018 года мы провели массовые общественные слушания в кинотеатре «Россия», более тысячи жителей Ленинского района приняли участие в обсуждении разработанного нами проекта, внесли свои коррективы и пожелания, которые, безусловно, были учтены в работе. После проект обсуждался в районных школах и ТОСах, таким образом, было охвачено максимальное количество неравнодушных жителей», - добавил он.
Депутат отметил, что нижегородцы принимали активное участие в реализации проекта с самого первого этапа.
«Мы вместе с земляками регулярно выезжали в парк, контролировали ход работ. Жители оперативно реагировали на все возникающие проблемы. Не секрет, что в этом году у нас возникли сложности с подрядчиком, который не справился со взятыми на себя обязательствами. Этот непростой вопрос нам так же удалось оперативно снять, чтобы в итоге объект был доведен до того состояния, в котором мы его видим сейчас», - добавил Денис Москвин.
Напомним, реконструкция парка велась в два этапа по партийному проекту «Городская среда». В парке была проведена полная санация, установлено освещение, вымощены прогулочные дорожки, построены детские площадки, установлены малые архитектурные формы, выполнено озеленение, оптимизирована система входов и выходов. В парке также появилась концертная площадка, зона для воркаута и скалодром. Кроме того, оборудована площадка для выгула и дрессировки собак, зона для йоги и спортплощадка с волейбольным и футбольным полем, а также набивная дорожка для скандинавской ходьбы, бега и лыжных прогулок по периметру парка, восстановлен памятник Максиму Горькому.
Как отметил Денис Москвин, несмотря на официальные завершение благоустройства парка, работы по преображению территории внутри и вокруг парка будут продолжены.
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»