В Усадьбе Рукавишниковых прошла церемония награждения нижегородских благотворителей

10 декабря в Усадьбе Рукавишниковых прошла торжественная церемония награждения граждан, удостоенных медалью «Благотворитель земли Нижегородской» и Почетным дипломом «Благотворителю», а также Благодарственных писем Благотворительного совета Нижегородской области.
В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, депутаты и сотрудники аппарата областного парламента, представители правительства области, Благотворительного совета Нижегородской области, Общественной палаты, Общественного совета.
Почетным дипломом "Благотворителю" по представлению Благотворительного совета награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и юридические лица, в том числе социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие в интересах Нижегородской области активную благотворительную деятельность по социальным направлениям.
Так, Почетный диплом был вручен депутату Законодательного Собрания, генеральному директору АО «Каравай» Игорю Тюрину, за благотворительную деятельность, направленную на оказание материальной поддержки Нижегородскому областному отделению Российского Детского Фонда. Кроме того, оказывается помощь объединениям ветеранов, инвалидов, детским домам.
«То, что Благотворительный совет отметил нашу работу, многое значит. Мы работаем не ради наград и дипломов, а ради того, чтобы люди, которые нуждаются в чем-либо, не чувствовали себя одинокими», - сказал Игорь Тюрин.
Медалью "Благотворитель земли Нижегородской" первой, второй и третьей степени (золотой, серебряной и бронзовой) по представлению Благотворительного совета награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане за многолетнюю благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и большой благотворительный вклад в развитие и поддержание функционирования государственных и муниципальных объектов (учреждений) социально-культурного назначения на территории Нижегородской области (здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, искусства, спорта и других), социально ориентированных некоммерческих организаций, а также детских, творческих и иных коллективов.
Выдвижение кандидатов на награждение вышеуказанными наградами осуществляется Благотворительным советом Нижегородской области, а решения о награждении принимаются Законодательным Собранием по согласованию с губернатором.
«Люди, которые занимаются благотворительностью, прежде всего, оказывают серьезную поддержку нуждающимся. Мы видим, такая работа важна для общества, потому что идет от чистого сердца. Она ведется с помощью тех средств, которыми располагает социально ориентированный бизнес. Нам принципиально важно, чтобы это послужило хорошим примером для тех, кто хочет заниматься благотворительностью. На законодательном уровне мы будем делать все, чтобы поддержать эту общественно значимую деятельность», - отметил Евгений Лебедев.

Источник - пресс-служба ЗСНО