Около 8 миллионов рублей задолжал в бюджет нелегальный перевозчик

Нелегальный перевозчик ИП Матрасулов в очередной раз был привлечен к административной ответственности. Накануне сотрудники Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора совместно с представителями УГИБДД, УФСБ, прокуратуры и министерства транспорта провели рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками в Нижегородской области. На посту ГИБДД «Орловские дворики» они остановили автобус с пассажирами, который следовал по маршруту «Нижний Новгород - Дзержинск».
В ходе проверки сотрудники Приволжского МУГАДН выяснили, что у водителя отсутствуют разрешительные документы на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и полис обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.
По итогам рейда предпринимателю был выписан штраф в размере 800 тысяч рублей, а автобус арестован и помещен на спецстоянку.
Напомним, данный индивидуальный предприниматель является гражданином без определенного места жительства и используется как подставное лицо. Его неоднократно привлекали к административной ответственности за указанные нарушения, в том числе за отсутствие маршрутной карты. Общая сумма штрафов составляет уже около 8 млн. рублей.
«Безусловно, эти штрафы никто не оплачивает. По факту гражданин Матрасулов не имеет собственности и доходов. Автобусы, простояв два месяца на стоянке, возвращаются на линию. Эта мера приносит убыток нелегальным перевозчикам, но не является панацеей. Эффективному противодействию нелегальным перевозкам пассажиров будет способствовать ужесточение ответственности за повторное использование транспортных средств. Насколько нам известно, в КоАП России планируется внести изменения, предусматривающие за незаконную деятельность в сфере перевозок дисквалификацию должностных лиц, а также конфискацию транспортного средства», - отметил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Роман Колосов.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области