Межведомственная комиссия по совершенствованию работы таксомоторной отрасли начала работу в Нижегородской области

Межведомственная комиссия по совершенствованию работы таксомоторной отрасли начала работу в Нижегородской области

Расширенное заседание комиссии по вопросам совершенствования законодательства и правоприменительной деятельности в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси состоялось в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.
На совещании под председательством заместителя министра Романа Колосова присутствовали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, представители Федеральной налоговой службы, ГИБДД, Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты, Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Нижегородского центра профессиональной подготовки кадров, Ассоциации таксомоторных перевозчиков, руководители таксомоторных компаний.
«Мы благодарны руководству министерства транспорта и автомобильных дорог за обеспокоенность сложившейся ситуацией в сфере такси. Надеемся на плодотворное сотрудничество в наведении порядка в отрасли, торжество закона и справедливости», - обратился к присутствующим президент Ассоциации таксомоторных перевозчиков Нижегородской области Сергей Бугаев.
Участники совещания обсудили целый ряд отраслевых проблем сферы такси. Это и несовершенство законодательной базы, регламентирующей таксомоторную деятельность, и наличие большого числа нелегальных перевозчиков, и рост числа нарушений со стороны участников рынка такси.
«Безусловно, основными показателями таксомоторной отрасли региона должны являться безопасность пассажиров и стабильность работы всей отрасли», - подчеркнул заместитель председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Леонид Гойхман.
Основной резолюцией совещания стало решение о создании Межведомственной комиссии по совершенствованию и улучшению работы таксомоторной отрасли Нижегородской области.
«Спасибо представителям всех государственных служб и ведомств за поддержку и заинтересованность в решении проблем, накопившихся в таксомоторной отрасли региона. Создание межведомственной комиссии - это первый шаг на пути поиска решений по улучшению ситуации в этой сфере деятельности», - заявил Роман Колосов.
Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области ведут 220 юридических лиц и 6 382 индивидуальных предпринимателя. По состоянию на 10 декабря 2019 года, количество действующих разрешений- 8 686 единиц.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области