Высшая партийная школа «Единой России» открывает образовательную площадку в Нижегородской области

Высшая партийная школа «Единой России» открывает образовательную площадку в Нижегородской области

На Президиуме регионального политсовета Партии секретарь НРО «Единой России» Глеб Никитин дал поручение проработать все вопросы, связанные с открытием образовательной площадки Высшей партийной школы в Нижегородской области.
Накануне на заседании Президиума Генерального совета Партии в Москве было принято решение об открытии площадки Высшей партийной школы в Нижегородской области. Ее руководителем назначена член Регионального политического совета «Единой России», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Инна Ванькина.
Заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина сообщила, что открытие образовательных площадок в субъектах РФ происходит в рамках развития Высшей партийной школы и подготовки к предстоящим избирательным циклам 2020-2021 годов. На данных площадках будут реализовываться федеральные образовательные программы, которые не повторяют представляемые Партией на московской площадке, а дополняют их и развивают.
«Мы предлагаем, чтобы каждая из этих площадок реализовала в следующем году по два полноценных федеральных образовательных модуля. С поддержкой и сопровождением Высшей партийной школы и ключевыми федеральными спикерами», – сообщила Ольга Баталина.
Как рассказала Инна Ванькина, руководители региональных отделений, исполкомов, депутаты из различных регионов страны примут участие в образовательных программах, которые будут организованы на нашей площадке.
«Организация федеральной площадки Высшей партийной школы в Нижнем Новгороде для меня большая ответственность и важная практическая партийная работа. Политический запрос сегодня диктует необходимость подготовки членов Партии к следующему  электоральному циклу 2020-2021. Необходимо постоянно развиваться и наполнять наши действия новыми смыслами и ценностями», - подчеркнула она.
Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году приняли участие 150 финалистов. В октябре в Высшей партийной школе завершилось очное обучение по модулю «Политический текст», в котором принимали участие 40 журналистов, начинающих авторов, действующих депутатов и общественных деятелей из разных субъектов страны. В преддверии XIX Съезда впервые прошла специальная образовательная программа «Партийный организатор», в рамках которой представители региональных отделений Партии рассматривали успешные региональные практики, социальные проекты и анализировали их с экспертами.
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»