4 вылета совершили медицинские авиабригады в новогодние праздники

4 вылета совершили медицинские авиабригады в новогодние праздники

4 вылета совершили мобильные медицинские авиабригады в новогодние праздники - 4, 5 и 6 января 2020 года.
Так, молодой житель Уреня, получивший тяжелые травмы, в том числе, повреждение спинного мозга, был доставлен в ПИМУ. Нижегородец не справился с управлением, катаясь на снегоходе. В настоящее время врачи готовят его к операции.
Состояние всех эвакуированных расценивалось медиками как тяжелое и крайне тяжелое.
«Мне хочется поблагодарить всех специалистов экстренных служб, кто работал в новогодние праздники.  Знаю, что это очень сложное для вас время, но без вашего труда немыслима нормальная жизнь региона», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Развитие санитарной авиации будет продолжаться в рамках национального проекта «Здравоохранение». В 2019 году санитарной авиацией было совершено 345 вылетов. Почти по случаю на каждый день года. Из районов в лечебные учреждения Нижнего Новгорода было эвакуировано 333 пациента, из которых 49 детей, причем 12 - в возрасте до года», - добавил глава региона.
Кроме того, были осуществлены эвакуации несовершеннолетних пациентов из больниц Нижнего Новгорода в специализированные медицинские центры Москвы и Санкт-Петербурга, а также из медицинского центра Санкт-Петербурга в медицинскую организацию Нижнего Новгорода.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что с 2020 года в Нижегородской области будет запущен единый диспетчерский центр скорой помощи. Развитие этого направления медицинской помощи - важнейшая составляющая национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, так как помогает спасти жизни нижегородцев, а, следовательно, помогает решать задачу по снижению смертности в регионе.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото – Министерство здравоохранения Нижегородской области