371 незаконная свалка ликвидирована в Нижегородской области

371 незаконную свалку ликвидировали в Нижегородской области в 2019 году. Об этом сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.
Больше всего несанкционированных мест размещения отходов – 81 - ликвидировали в Нижнем Новгороде. На втором месте Арзамас. Там убрали 31 незаконную свалку. По 23 свалки ликвидировали в Первомайске и Чкаловске. Общий объем ликвидированных свалок составил 81 тыс 860 кубических метров.
Отметим, что средства на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов муниципалитетам были выделены по распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В прошлом году эта сумма составила 100 миллионов рублей.
«Задачу по ликвидации несанкционированных свалок и рекультивации территорий, на которых они размещены, перед нами поставил Президент России Владимир Путин. Также это является одной из целей национального проекта «Экология». Работа в данном направлении в регионе идет активная. При этом необходимо не просто ликвидировать незаконные места размещения отходов, но и не допускать их повторного возникновения», - сказал Глеб Никитин.
Как отметил Глеб Никитин, работа по ликвидации несанкционированных свалок будет продолжена в этом году.
Напомним, Глеб Никитин поручил региональному министерству экологии и природных ресурсов усилить в 2020 году экологический надзор в части образования несанкционированных свалок.
Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области