В Нижегородской области с начала года зарегистрировались свыше 1 тысячи самозанятых

В Нижегородской области за 12 дней наступившего нового года зарегистрировались 1 015 самозанятых. Все они зарегистрировались через сервис в режиме онлайн, не посещая налоговую инспекцию.
Напомним, режим для самозанятых граждан введен на территории Нижегородской области с 1 января 2020 года. Стать самозанятыми могут любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников. Суммарный доход, который получает самозанятый, не должен превышать 2,4 млн рублей в год.
Таким гражданам доступен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». В отличие от индивидуального предпринимателя, процедура регистрации которого занимает не менее трех рабочих дней, регистрация в качестве самозанятого не требует личного посещения налоговой инспекции. Для этого достаточно установить бесплатное приложение «Мой налог» на свой смартфон. Для входа в приложение достаточно фотографии паспорта и своего селфи.
Приложение самостоятельно рассчитает сумму налога, который нужно заплатить и сформирует квитанцию для оплаты. В приложении также предусмотрена функция настройки автоплатежа.
Войти в приложение можно также, используя логин и пароль от «Личного кабинета» на сайте ФНС России или портала Госуслуг.
Подробная информация о льготном налоговом режиме размещена на сайте ФНС России в разделе «Как стать плательщиком налога для самозанятых граждан».
Источник - УФНС России по Нижегородской области