Судебные приставы Саровского районного отдела УФССП России по Нижегородской области помогли работникам строительного предприятия взыскать долг по заработной плате

Судебные приставы Саровского районного отдела УФССП России по Нижегородской области помогли работникам строительного предприятия взыскать долг по заработной плате на общую сумму около 2 млн рублей.
Сотрудники одной из компаний города Сарова, занимающейся строительными работами, на протяжении нескольких месяцев не получали зарплату. Работодатель не выполнял своих обязательств по выплате заработной платы в срок, в результате чего  судом было вынесено решение о взыскании с должника-организации в пользу работников заработной платы на общую сумму около 2 млн рублей.
На основании этого решения судебный пристав возбудил исполнительное производство и выехал по месту регистрации организации. Он предупредил руководство об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ. Также служитель Закона наложил арест на крупную дорожно-строительную технику и передал её на оценку для дальнейшей реализации. Однако работодатель решил сам, не дожидаясь реализации, продать часть техники, чтобы в короткие сроки погасить задолженность.
В результате предприятие исполнило все решения суда и полностью оплатило задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками.
Источник - Пресс-служба УФССП по Нижегородской области