Нижегородский областной онкологический диспансер возглавил Сергей Гамаюнов

14 января 2020 года министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов назначил на должность главного врача ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» Сергея  Гамаюнова.
Гамаюнов Сергей Викторович с мая 2018 по декабрь 2019 года работал в должности заведующего отделением лучевых и хирургических методов лечения заболеваний торакальной области. Ранее, с 2006 года по 2015 год работал врачом-онкологом, заведующим отделением, с 2015 года - заместителем главного врача по вопросам хирургической помощи Республиканского клинического онкологического диспансера Чувашской Республики.
Сергей Гамаюнов является кандидатом медицинских наук, соавтором более 100 научных работ, патентов и методических рекомендаций, эксперт и координатор научных программ Евразийской федерации онкологии. Имеет опыт работы на руководящей должности, обладает широкими знаниями в сфере медицинских наук.
Отметим, что в 2020 году на борьбу с онкологическими заболеваниями в Нижегородской области запланировано более 6 млрд рублей, это почти на 2 млрд больше, чем в прошедшем 2019 году.
Напомним, борьба с онкологическими заболеваниями - важнейшая часть национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина.

Источник - министерство здравоохранения Нижегородской области