В 2020 году нижегородские фермеры получат бесплатные места на ярмарках

В 2020 году нижегородские фермеры получат бесплатные места на ярмарках. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«Сегодня представителям малого бизнеса бывает сложно попасть на прилавки крупных торговых сетей из-за небольших объемов производства, при этом спрос на натуральную фермерскую продукцию среди населения остается высоким. Чтобы предоставить дополнительную возможность фермерам продавать свою продукцию без посредников широкому кругу населения, в области регулярно проводятся ярмарки – это востребованное сельхозпроизводителями направление, которое помогает им презентовать свой товар, найти покупателей и новых партнеров», - отметил губернатор.
«Торговые места для фермеров предоставляются бесплатно, поэтому на ярмарках нижегородцы могут приобрести местные, экологически чистые продукты в широком ассортименте без наценок», - добавил Глеб Никитин.
В региональном минпроме сообщили, что список ярмарок, которые пройдут в районах области в 2020 году, будет опубликован через неделю.
Подробная информация о предстоящих мероприятиях будет размещена на сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по адресу https://minprom.government-nnov.ru/?id=157281
Для участия необходимо связаться с представителем администрации района, телефон которого будет указан в списке.
Напомним, что по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках нацпроекта в регионе открылся центр «Мой бизнес» в Нижнем Новгороде и окна «Мой бизнес» в районах области, где предприниматели могут получить консультации по всем видам господдержки и получить необходимые госуслуги. Кроме того, заработала горячая линия «Мой бизнес» 8−800−301−29−94.
Ранее также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области