В одном из домов на улице Василия Иванова проведен косметический ремонт подъезда и установлены новые почтовые ящики

В одном из домов на улице Василия Иванова проведен косметический ремонт подъезда и установлены новые почтовые ящики

17 января 2020 года инспекторы Государственной жилищной инспекции Нижегородской области провели проверку исполнения предписания, выданного по итогам обращения жителей дома №4 кор.2 по улице Василия Иванова в Сормовском районе Нижнего Новгорода.
«По факту обращения Госжилинспекцией была проведена внеплановая выездная проверка. Выявили, что во втором подъезде штукатурка и краска облупились, а почтовые ящики находились в неудовлетворительном состоянии. Мы выдали предписание устранить нарушения в течение месяца», - сказала консультант Нижегородского заречного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Екатерина Соловьева.
Повторная проверка показала, что предписание домоуправляющей компанией было выполнено. Также специалисты ГЖИ отметили, что в подъезде установили энергосберегающее освещение и датчики движения. За счет этого люди будут меньше платить за общедомовые нужды.
«До ремонта стены были исписаны, стекла в окнах частично были выбиты, ящики почтовые изуродованы, страшно на них было смотреть. А теперь такая красота. Все жители довольны, как сделан ремонт в подъезде», - отметили жители дома.
«Домоуправляющая компания активно сотрудничает как с жителями, так и с Госжилинспекцией. Работы мы выполнили в срок и качественно. Также хотим обратить внимание людей: сначала обращайтесь к нам. На информационных стендах указаны все контактные телефоны и адрес электронной почты, куда можно направлять любые свои предложения и задавать любые вопросы»,- добавил заместитель директора домоуправляющей компании Сормовского района Олег Пикунов.
Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, качеством предоставления коммунальных услуг, своевременностью реагирования на обращения граждан.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области