Глеб Никитин принял участие в открытии нового офиса Intel в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин принял участие в открытии нового офиса Intel в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии нового офиса Intel в Нижнем Новгороде.
17 января 2020 года компания Intel открыла второй офис Центра исследований и разработок в Нижнем Новгороде. В новом офисе будут работать порядка 300 сотрудников, включая часть действующих сотрудников компании. В открытии также приняли участие вице-президент и генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России Марина Алексеева, операционный директор Intel в России и Скандинавии Дарья Кирьянова, а также заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам Intel в России Иван Кузьмин.
Глава региона отметил, что R&D-центр Intel в Нижнем Новгороде - один из крупнейших центров исследований и разработок Intel в мире.
«Над проектами в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения, беспилотных автомобилей, высокопроизводительных вычислений работает порядка 1000 специалистов. Это существенная цифра от общего числа нижегородских IT-шников. Для нас крайне важно, что компания проводит образовательные программы и сотрудничает с ведущими вузами региона: спрос на IT-специалистов на сегодняшний день почти в 2 раза превышает количество выпускников. Уверен в перспективности сотрудничества компании и с Научно-образовательным центром, который мы создали одним из первых в России», - подчеркнул Глеб Никитин.
«Основным направлением деятельности Центра является развитие глобальных проектов Intel в области программного обеспечения, искусственного интеллекта, машинного зрения, 5G и интернета вещей. Мы активно сотрудничаем с ведущими университетами как в Нижнем Новгороде, так и по всей России, проводя совместные обучающие и исследовательские программы и предоставляя возможность молодым специалистам осваивать современные профессиональные навыки и инструменты под руководством экспертов компании», - отметила Марина Алексеева.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото – Юлия Горшкова, РИА «Время Н»