Парк «Семейное счастье» появится в поселке Ломовка в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Парк «Семейное счастье» появится в поселке Ломовка в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Ломовка Арзамасского района Нижегородской области состоялось финальное обсуждение дизайн проекта общественного пространства, которое планируется благоустроить в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
В общественных обсуждениях приняло участие около 30 человек. Им предложили выбрать между двумя концепциями. Первая, это «Площадь фестивальная» и вторая – создание парка «Семейное счастье». Голосование также проходило в социальных сетях. В итоге жители решили создать в поселке парк «Семейное счастье». Там должны будут появиться детская и спортивная площадки, фотозона и площадка для проведения массовых мероприятий.
«Жители также примут участие в реализации данного проекта. Они уже высказали пожелания провести на этой территории субботники и высадить цветы кустарники», - рассказала глава администрации Ломовского сельсовета Татьяна Бурлакова.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также отметил, что участие жителей в создании проектов благоустройства – один из главных принципов нацпроекта «Жилье и городская среда».
«Только спрашивая мнение жителей, мы можем создать такой парк или сквер, где будет интересно проводить время всем слоям населения. Необходимо ориентироваться на их пожелания и на их идеи. Наша задача качественно изменить жизнь людей и общественные пространства не  только в крупных городах, но и отдаленных деревнях и поселках», - сказал Глеб Никитин.
Глеб Никитин также добавил, что в прошлом году в регионе преобразили 100 общественных пространств. В этом году планируется благоустроить 131 территорию. На это из всех уровней бюджета будет направлено 1,2 миллиарда рублей.
Напомним, с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек прошло открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.
Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.
Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области