Презентация инновационного научно-технологического центра прошла в Нижегородской области

Презентация инновационного научно-технологического центра прошла в Нижегородской области

Экспертную сессию с презентацией инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) провели 17 января 2020 года АНО «Управляющая компания НОЦ» совместно с представителями Национальной ассоциации трансфера технологий (НАТТ) и Центра Стратегических Разработок в рамках деятельности научно-образовательного центра мирового уровня Нижегородской области «Техноплатформа-2035».
«ИНТЦ - это зона с особыми условиями для развития научно-технологических компаний и проектов, которую правительство Нижегородской области планирует создать в регионе в рамках деятельности НОЦ. На территории центра будут действовать правовые и налоговые преференции, что позволит ускорить реализацию научно-внедренческих проектов и повысить инвестиционную привлекательность региона для высокотехнологичных наукоемких компаний», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Для участников встречи работали 2 секции, организованные НАТТ: «Практическая сессия по вопросам трансфера технологий из российской науки в российскую промышленность» и «Трансфер технологий как путь диверсификации: успешные практики и неочевидные возможности», в том числе государственная промышленная политика: меры администрирования, регулирования и поддержки; возможности для предприятий сферы ОПК.
Напомним, научно-образовательный центр мирового уровня Нижегородской области «Техноплатформа-2035» создан в рамках национального проекта «Наука», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. 26 августа 2019 года в Московской школе управления «Сколково» прошло первое заседание Совета научно-образовательных центров мирового уровня. Члены Совета заслушали программы деятельности 5 пилотных научно-образовательных центров. Программу Нижегородского НОЦ представил губернатор региона Глеб Никитин.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото – Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»