Андрей Харин провел личные консультации в Центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

Андрей Харин провел личные консультации в Центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин провел консультации для региональных предпринимателей – представителей малого и среднего бизнеса. Прием проходил в Центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес» на территории технопарка «Анкудиновка». Все вопросы касались экологической сферы и переработки ТКО.
«Энергетика и ЖКХ – это, как правило, бизнес больших компаний. В сфере экологии работает много предприятий малого и среднего бизнеса, и замечательно, что они хотят осваивать новые направления. На все вопросы, которые у них возникают, мы стараемся отвечать. Работаем в режиме полной открытости. При этом процесс обоюдно полезный. Сегодня мы обсудили несколько кейсов, о которых мне интересно было узнать», - сказал Андрей Харин.
Например, предприниматели предлагают построить в Нижегородской области небольшое предприятие полного цикла по переработке шин, чтобы получать на выходе резиновую плитку и резиновое покрытие. Вопросы, с которыми руководитель будущей компании пришел на личную консультацию к заместителю губернатора, касались получения необходимых лицензий и предложений по размещению производственной площадки.
Напомним, что с начала 2019 года по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан» - это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам Президента РФ, «нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг». «Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», - отметил Владимир Путин.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области