Первые 15 нижегородских студентов трудоустроены в Центр координации проектов цифровой экономики

Первые 15 нижегородских студентов трудоустроены в Центр координации проектов цифровой экономики

Первые 15 нижегородских студентов трудоустроены в Центр координации проектов цифровой экономики.
Соглашение о сотрудничестве с вузами и ссузами по реализации национального проекта «Цифровая экономика» на территории Нижегородской области было подписано на Digital Summit в сентябре 2019 года. Среди подписантов – ННГУ, НГТУ, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, Радиотехнический и Губернский колледжи. В рамках соглашения создан проектный офис для координации и ускорения внедрения IT-проектов в различных отраслях.
«У нас в регионе хорошо развита образовательная инфраструктура в сфере IT. 15 человек – это не максимум. Мы и дальше будем активно привлекать молодежь к работе над проектами, которые сейчас реализует правительство региона. Также ищем возможность совместной работы со студентами из районов области», - сказал министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.
Студенты будут заниматься исследованиями, аналитикой, внедрением и управлением проектов цифровой экономики, в частности, импортозамещающих IT-продуктов и проектами «Умных городов». Трудоустройство официальное, работать студенты будут неполный день в офисе, удаленно или на базе образовательных учреждений.
«Для студентов это возможность еще до выпуска из образовательного учреждения получить практический опыт работы, проявить себя и после получения диплома сразу трудоустроиться. К нашей команде присоединились инициативные и талантливые люди, каждому поставлена задача по внедрению важных для региона IT-продуктов», - отметил директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов.
Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».
Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин входит в состав Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Глава региона неоднократно подчеркивал, что для области развитие цифровой экономики является абсолютным приоритетом.