Закупку нового МРТ для Детской областной больницы планируется провести по поручению Глеба Никитина

Закупку нового МРТ для Детской областной больницы планируется провести по поручению Глеба Никитина

Закупку нового МРТ с высоким разрешением для ГБУЗ «Нижегородская областная детская клиническая больница» планируется провести по поручению Глеба Никитина.  На эти цели из регионального бюджета предполагается выделить 150 миллионов рублей. Финансирование предусмотрено проектом поправок в бюджет области на 2020 год, который внесен сегодня в Законодательное собрание Нижегородской области.
«Аппарат, который есть в детской областной больнице, закуплен уже давно и не справляется с таким объемом работы. Не стоит на месте и развитие медицинской техники. Необходимо закупить нормальный томограф, позволяющий проводить качественные исследования. Надеюсь, что на ближайшем заседании депутаты Законодательного собрания поддержат эту инициативу», - подчеркнул губернатор.
Как отметил Глеб Никитин, закупка оборудования для детских медицинских учреждений ведется также в рамках национального проекта «Здравоохранение».
«Для дооснащения детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинским оборудованием в 2020 году планируется приобрести 131 единицу медицинского оборудования на сумму 222 миллиона рублей. В частности, для Нижегородской областной детской клинической больницы будет закуплен рентгеновский компьютерный томограф с автоматическим устройством для введения контрастного вещества. Вместе с новым МРТ это серьезно усилит диагностическую базу больницы. Отмечу, что там проходят лечение дети со всего региона. Развитие этого направления медицины особенно важно в контексте Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ», - сказал Глеб Никитин.
Также для 25 детских медицинских организаций области и Нижнего Новгорода.   будут закуплены переносные портативные диагностические ультразвуковые аппараты с 4-мя датчиками, гастродуоденоскопы, детский фиброскопы для исследования желудочно-кишечного тракта, риноларингофиброскопы, автоматические аппараты для измерения внутриглазного давления, автоматические рефкератометры, ЛОР-комбайны, 12-канальные электрокардиографы, диагностические рентгеновские цифровые аппараты для рентгенографии и другое.
Напомним, 30 декабря 2019 год Глеб Никитин поздравил с наступающим Новым годом пациентов гематологического отделения Нижегородской детской областной больницы. В течение  года лечение там проходят около 730 пациентов как с заболеваниями крови, так и с тяжелыми  злокачественными заболеваниями. За 2019 год пролечено 36 пациентов по гематологии, 150 онкогематологических больных, сделано 5 трансплантаций костного мозга.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области