Капитальный ремонт завершен в нижегородской городской поликлинике № 4

Капитальный ремонт завершен в нижегородской городской поликлинике № 4

Капитальный ремонт завершен в нижегородской городской поликлинике № 4 Канавинского района. Ремонтные работы проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.
По словам главного врача поликлиники Инны Пудовой, в настоящее время в медицинском учреждении полностью сформирована доступная среда для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.
«С правой стороны от центрального входа установлена подъемная платформа лифтового типа для маломобильных граждан, благодаря чему время подъема на первый этаж сократилось в 6 раз. Пол у входной группы и центрального крыльца выложен изменяемым типом покрытия перед препятствиями, центральный вход оснащен автоматическими раздвижными дверями, а также проведена замена лифтового оборудования. Теперь в лифте имеется звуковое и световое сопровождение при остановке кабины на этаже», - рассказала Инна Пудова.
Кроме того, у центрального крыльца и в туалетной комнате для инвалидов установлены кнопки вызова персонала, организована зона в открытой регистратуре с низкой стойкой, применены тактильные наклейки для слабовидящих.
Главный врач подчеркнула, что в ходе капитального ремонта отремонтированы помещения кабинета инфекционных заболеваний, организован блок с отдельным входом с улицы, тем самым разделены потоки пациентов с симптомами ОРВИ, гриппа и пациентов с соматическими заболеваниями.
«В отремонтированном в прошлом году помещении открыт межрайонный кабинет лечения хронической сердечной недостаточности, где наблюдаются пациенты из группы высокого и очень высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволит улучшить доступность кардиологической помощи и снизить смертность от болезней системы кровообращения, то есть решить одну из важнейших задач нацпроекта «Здравоохранение», - добавила Инна Пудова.
Переведен на первый этаж поликлиники и отремонтирован первичный онкологический кабинет в составе кабинета приема врача и манипуляционной.  Врач-онколог при необходимости проводит пункции под контролем ультразвукового исследования.
В рамках цифрового контура в 2019 году автоматизировано 31 рабочее место медицинских работников, что позволило достичь 100% оснащенности ПК рабочих мест. Специалисты поликлиники работают в медицинской информационной системе (РМИС), ведут электронную медицинскую карту, что позволяет исключить дублирование и утерю информации, сократить время поиска необходимой информации в 12 раз, сократить время на заполнение протоколов, учетных форм, направлений в 2 раза. Электронная медицинская карта доступна для других медицинских организаций региона. Модуль электронного листка нетрудоспособности в РМИС интегрирован с программой ФСС.
«Преимуществом стало то, что при помощи программы центрального архива медицинских изображений доступен просмотр рентгенологических, флюорографических, маммографических, КТ-исследований, проведенных пациенту в нашей, или других медицинских организациях. В настоящее время освоена и ведется работа по формированию и заполнению направления на медико-социальную экспертизу в электронном виде, обеспечена возможность передачи данных в базу данных главного бюро медико-социальной экспертизы», - отметила главный врач поликлиники.
В медучреждение приобретен информационный киоск, содержащий всю необходимую информацию об учреждении (лицензия, виды медицинской помощи, специалисты, перечень участков и т.д.) в электронном виде, с возможностью предварительной записи (минуя регистратуру), инфокиоск также адаптирован для маломобильных пациентов.
В 2019 году проведен капитальный ремонт помещений клинической лаборатории, аптечного склада, холлов 1-го этажа (правое и левое крыло), лестничных маршей с заменой поручней, холлов 4-го этажа, а также проведен капитальный ремонт электросетей.
Напомним, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина минздравом региона разработана программа капитального ремонта медучреждений. Ее реализация рассчитана на три года – с 2020 по 2022.

Источник - министерство здравоохранения Нижегородской области.
Автор фото – Александр Воложанин, газета Нижегородские новости