Глеб Никитин: «Состояние зданий – ужасное. Люди работают хорошие»

Глеб Никитин: «Состояние зданий – ужасное. Люди работают хорошие»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита в Балахнинский район проверил работу Балахнинской ЦРБ. Глава региона осмотрел Балахнинскую районную больницу и городскую поликлинику № 1, пообщался с пациентами.
«Самое главное впечатление от Балахны – здесь какие-то удивительные люди. Ни в одном медицинском учреждении Нижегородской области хуже состояния  я не видел. Это просто кошмар. При этом все пациенты говорят, что за ними прекрасный уход, благодарят врачей и медсестер. Ни одного негативного отзыва», - сказал глава региона.
«В этом году на базе ЦРБ планируется открытие центра амбулаторной онкологической помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение». Соответственно, будет проведён необходимый ремонт, закуплено оборудование. Подобный проект недавно был реализован в Павлове. Но такие центры не должны выглядеть белым пятном на общем фоне. Необходим комплексный подход, включающий обновление материально-технической базы, внешний и внутренний ремонт. Будем настаивать на включение объектов Балахнинской ЦРБ в программу модернизации первичной медицинской  помощи, которая готовится сейчас на уровне страны по инициативе Президента России Владимира Путина», - подчеркнул Глеб Никитин.
Глеб Никитин обсудил развитие учреждения с и.о.главного врача ЦРБ Ренатом Фатыховым, который был назначен на пост 30 октября 2019 года.
«Долгое время в больницу не вкладывались средства. Балахна незаслуженно обделялась поддержкой. Сейчас будем менять ситуацию», - сказал глава региона.
Напомним, 22 января 2020 года Глеб Никитин проверил работу центра амбулаторной онкологической помощи в Павлове. Первый в Нижегородской области такой центр был открыт 26 декабря в рамках национального проекта «Здравоохранение». «Центр обслуживает население 4-х районов - Павловского, Богородского, Вачского, Сосновского - это почти 200 000 человек.  В своём Послании Федеральному Собранию Президент особо сделал акцент на доступности качественной медицинской помощи. И этот центр - яркий пример того, как одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона. Людям не нужно ехать в Нижний Новгород, все можно сделать максимально близко к дому», - подчеркнул тогда губернатор.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Кирилла Мартынова, газета Нижегородская правда.