В Нижнем Новгороде состоялось мероприятие, посвященное 25-летию полицейского кавалерийского взвода

В Нижнем Новгороде состоялось мероприятие, посвященное 25-летию полицейского кавалерийского взвода

Кавалеристов и ветеранов службы поздравили руководство областного и городского полицейского ведомства, представители администрации Нижнего Новгорода и взаимодействующих организаций.


Началось мероприятие с показательных выступлений сотрудников кавалерийского взвода полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Полицейские-кавалеристы вместе со своими напарниками продемонстрировали собравшимся навыки работы в городских условиях, в том числе на массовых мероприятиях, а также элементы джигитовки и владение шашкой. Свои умения гостям также продемонстрировали друзья полицейских-кавалеристов – представители конного клуба «Станица вольная» и «Пони клуба».
Открывая основную часть торжественного мероприятия, врио заместителя начальника ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов подчеркнул: «На современном этапе взвод представляет собой эффективное подразделение с уникальной возможностью в вопросах охраны общественного порядка и общественной безопасности. С момента образования и по сегодняшний день полицейские-кавалеристы охраняют порядок в лесопарковых зонах, местах массового пребывания и отдыха граждан. Конные наряды играют значительную роль в профилактике и предупреждении преступлений и административных правонарушений. Только за 2019 год ими пресечено более 500 правонарушений».
Поздравив сотрудников кавалерийского взвода, полковник полиции Владимир Генералов вручил одному сотруднику погоны в соответствии с присвоенным очередным специальным званием, двум – нагрудный знак МВД России «Отличник полиции», трем – почетные грамоты ГУ МВД России по Нижегородской области.
Всего в ходе мероприятия было поощрено более 20 сотрудников подразделения, а также вручены благодарственные письма от полицейского главка и городского управления полиции Анатолию Балыкину, директору конно-спортивного клуба «Пассаж», на базе которого дислоцируется кавалерийский взвод.
Слова поздравлений и благодарности за службу прозвучали в адрес полицейских-кавалеристов также от депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Виктора Лунина, начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду полковника полиции Андрея Басова, начальника управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода Александра Ильченко, помощника благочинного по взаимодействию с правоохранительными органами Молитовского благочиния протоиерея Виталия Ершова и председателя Совета ветеранов Управления по работе с личным составом ГУ Юрия Зайкина.
Ветераны кавалерийского взвода, пришедшие на праздник, поздравили своих последователей – действующих сотрудников трогательным стихотворением о взводе, которое сами сочинили, вспоминая годы службы.
Завершилось торжественное мероприятие кругом почета полицейских-кавалеристов по манежу.
Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по нижегородской области