Евгений Люлин встретился с предпринимателями Дзержинска

Евгений Люлин встретился с предпринимателями Дзержинска

В 2020 году расширится круг участников программы льготного кредитования бизнеса «1764». Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин по итогам встречи с предпринимателями Дзержинска в центре «Мой бизнес».
Евгений Люлин напомнил, что «Мой бизнес» в Дзержинске стал одним из первых подобных центров в регионе. «Это не случайно. Здесь очень сильное бизнес-сообщество, есть хорошие перспективы развития предпринимательства», - подчеркнул вице-губернатор.
«С начала работы центров «Мой бизнес» мы начали проводить в них личные встречи первых руководителей госструктур, глав муниципалитетов с предпринимателями. В этом году такая практика продолжится. Будем анализировать вопросы, с которыми обращаются предприниматели. Такие встречи являются руководством к тому, что делать дальше, на что нужно обратить внимание и каким образом сделать так, чтобы было удобнее и комфортнее работать бизнесменам», - отметил Евгений Люлин.
По словам вице-губернатора, на консультации в «Мой бизнес» предприниматели пришли с разными вопросами: «говорили и о проблемах, и о предложениях по развитию предпринимательства в городе».
«Кроме того, были вопросы и о господдержке. Например, о льготных кредитах. Хочу отметить, что в 2020 году фонд региональной гарантийной организации будет увеличен на 48 млн рублей, потому что потребность у бизнеса в этом виде поддержки велика. У многих предпринимателей нет возможности обеспечить залог для получения кредита на развитие. Региональный гарантийный фонд поможет решить эту задачу», - сообщил Евгений Люлин.
«В 2020 году расширится и круг предпринимателей, которые смогут получить льготные кредиты под 8,5% по программе «1764». Теперь можно будет рефинансировать кредиты, взятые ранее по рыночным ставкам. Главное условие – заемные средства надо потратить на развитие, то есть на инвестиционный проект», - добавил вице-губернатор.
«В центр «Мой бизнес» в Дзержинске с момента его открытия обратились уже более 800 предпринимателей. Я сам регулярно провожу здесь консультации, отвечаю на вопросы представителей бизнеса. Например, сегодня ко мне обратились начинающие бизнесмены, они озвучили интересные идеи, которые мы обязательно поддержим», - отметил глава города Дзержинска Иван Носков.
По словам гендиректора «Окапол» Дмитрия Огородцева, он пришел на встречу с вице-губернатором в «Мой бизнес» не только с вопросом о дефиците высококвалифицированных кадров для своей развивающейся компании, но и с предложениями по развитию промышленного парка «Заря».
«Впечатления от визита положительные, - отметил Дмитрий Огородцев. - Мне было важно пообщаться с человеком, который глубоко погружен в профильные вопросы, готов дать предметный ответ. На мой взгляд, правильно, что проводятся такие встречи. Бизнесу нужно понимать, куда мы движемся дальше, обсуждать развитие с представителями госструктур».
Напомним, по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором
поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.
По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области