Госавтоинспекция предупреждает о проведении рейдов

В выходные дни сотрудники ГИБДД проведут мероприятия по выявле-нию нетрезвых водителей в районах области.
Усилить работу районных отделений ГИБДД помогут более 50 сотрудни-ков управления Госавтоинспекции области и строевых подразделенийдорожно-патрульной службы.Проверки на трезвость ждут водителей Нижнего Новгоро-да, Починковского, Лукояновского, Княгининского, Городецкого, Бутурлин-ского, Кулебакского, Ардатовского, Богородского районов. Именно в этих рай-онах в текущем году зафиксирован рост аварийности по вине водителей, управ-лявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, про-филактические мероприятия пройдут и в ряде других районов области.
В ходе специализированного мероприятия «Труба» сотрудники ГИБДД постараются проверить максимально возможное количество автолюбителей для того, чтобы убрать с дороги нарушителей правил дорожного движения.
Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в пьяном ви-де. Не стоит рисковать своими жизнями и жизнями других участников дорож-ного движения.
ГИБДД напоминает: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в соответствии со статьей 12.8  КоАП РФ, предусмот-рено лишение права на управление на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей. Такая же ответственность предусмотрена, если водитель отказывается от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.
Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области