Должник по алиментам пытался спрятаться от судебных приставов в чулане

На основании решения суда в Лукояновском межрайонном отделе Управления ФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина П. о взыскании с него алиментов на содержание трех несовершеннолетних детей. Дело в том, что мужчина ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, официально нигде не работает. Отметим, что его долг по данной категории выплат в настоящее время составляет около 1 миллиона рублей.
В рамках исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ в связи, с чем дознавателю необходимо было провести с ним следственные действия. Неоднократные требования о явке в районный отдел также не приносили никакого результата, после чего стало ясно, что пообщаться с ним удастся лишь после применения в отношении него принудительного привода.
Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществил выход по месту регистрации должника, однако того дома не оказалось. Как выяснилось позднее, мужчина временно проживал у своего собутыльника. Несколько раз судебный пристав выходил по новому адресу, но дверь ему так и не открыли, однако подозрения судебного пристава, что в доме кто-то есть, его не оставляла. Тогда сотрудник Службы пригласил к участию в исполнительных действиях сотрудника полиции, который прибыв на место, потребовал открыть дверь. Только после этого хозяин дома впустил служителей Закона внутрь. Но гражданин К. заявил, что в доме кроме него никого нет, и где его друг он не знает. На первый взгляд комнаты были абсолютно пусты, однако участковый уполномоченный полиции прошел по дому с осмотром и услышал шум, доносящийся из чулана. Именно там спрятался не совсем трезвый должник.
Исправится ли гражданин П. пока неизвестно, но ясным остается одно: в скором времени его ждет уголовная ответственность по вышеуказанной статье.
Уважаемые граждане, еще раз призываем вас своевременно оплачивать имеющиеся задолженности во избежание применения к вам различных мер принудительного взыскания.
Источник - Пресс-служба УФССП по Нижегородской области